分享:
ENG
概况

王熙照

个人简介

王熙照,博士,教授,博士生导师,IEEE Fellow,Springer杂志Machine Learning and Cybernetics主编。 1998年毕业于哈尔滨工业大学计算机系,获工学博士学位(计算机应用专业);1998年至2001年赴香港理工大学计算学系合作研究,任研究员(Research Fellow);2000年10月至2014年3月任河北大学数学与计算机学院院长,2007年10月至2014年3月任河北省机器学习与计算智能重点实验室主任;2013年9月至11月加拿大Simon Fraser大学访问教授(Visiting Professor),2013年12月至2014年1月加拿大Alberta大学访问教授;2014年7月至9月澳大利亚New South Wales大学访问教授;2014年3月至今任深圳大学计算机与软件学院教授、大数据研究所副所长。

教育经历

1979.09-1983.06   河北大学数学系学习

1983.07                 河北大学数学系获理学学士学位(数学专业)

1985.09-1987.07   上海交通大学应用数学系研究生班学习

1990.02                 河北大学数学系获理学硕士学位(基础数学专业)

1995.09-1996.07   哈尔滨工业大学计算机科学与工程系学习博士学位课程

1998.09                 哈尔滨工业大学计算机科学与工程系获工学博士学位(计算机应用专业)


工作经历

研究方向

机器学习与不确定性信息处理,包括示例模糊表示的归纳学习、近似推理与专家系统、神经网络敏感性分析、统计学习理论、模糊测度与模糊积分、随机权网络和近期的大数据机器学习理论与方法等。主要研究特色是通过发现和表示大数据中的不确定性,挖掘大数据的结构分布,进而利用分布并行技术,设计并实现适用于不同类型大数据的分类和聚类算法,以及相应的关键技术和理论问题研究。

其他

博士生导师

科研项目

联系我们
0755-2653 0821